Остров моей мечты. Начало.

Корфу, старый город и фортУ большинства из нас есть места на земном шаре, где они мечтают побывать. Вот так и я, не сильно отличаюсь от большинства жителей нашей планеты. В детстве мной не раз была прочитана книга Джеральда Дарелла «Моя семья и другие звери», мне в деталях представлялись живописные пейзажи далекого острова, на котором прошли детские годы автора, стрекотание цикад и плеск разноцветных рыбок в прозрачной соленой воде. Сначала появилась детская мечта, а потом уже осознанное желание когда-нибудь посетить этот сказочный остров в Ионическом море, Корфу.

Так сложилось, что одним из первых в моей жизни путешествий стала поездка на Керкиру, так по-гречески звучит название этого острова. Совершенно не понятно, почему же тогда весь мир продолжает величать его Корфу в угоду, давно уже там не живущим, итальянским колонизаторам. Хотя, название вполне романтичное и идеально подходило для того, чтобы его носил остров моей мечты. В общем, мы с моим будущим тогда еще мужем отправлялись на Керкиру. Я основательно подготовилась, перечитав еще раз любимую мной с детства книгу Дарелла. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что мой вполне образованный и начитанный спутник, да и большинство греков, никогда не слышали ничего ни о самой книге, ни об ее авторе. Но это абсолютно не испортило мне ожидание этой поездке, со мною рядом был лучший мужчина на свете, и мне за наш недолгий отпуск было необходимо убедить его, что я являюсь женщиной его мечты, и в дальнейшем он просто не сможет представить себе жизни без меня. Большинство из читателей, особенно женского пола, прекрасно знают, к мужчине осознание этого жизненно важного вопроса приходит немного позже, чем к женщине, поэтому нам, в ряде случаев, приходится каким-либо образом оказывать им нашу поддержку и помощь.

Наш паром быстрым ходом приближался к заветной мечте моей жизни, рядом стоял Он, рассказывал мне об истории Керкиры, о ее прекрасных итальянских кварталах, где можно с легкостью заблудиться. Показались очертания острова, с двумя возвышающимися фортами, в которых жители когда-то укрывались от завоевателей. Еще каких-то полчаса и я уже оказалась на острове, видевшемся мне в детских снах. Немножко поплутав, мы подъехали к дому близкого друга моего спутника, он и его семья радушно нас встретили, накормили обедом, объяснили, как доехать до меблированных комнат, которые были забронированы для нас за несколько недель вперед. Недалеко от моря, с окнами, выходящими на прекрасный сад с множеством цветов и оливковых деревьев.

Пришлось немного подождать, пока сходили за хозяином, прилегшим на дневной сон. Еще немного подождать, пока он наконец-то понял, кто мы и чего от него хотим. Немного подождать, пока он пролистает свои записи с бронями номеров, чтобы окончательно убедится, что нас здесь не ждали и наши фамилии он слышит в первый раз. Для нас навсегда останется загадкой, что же на самом деле произошло с нашей бронью. Хозяин, конечно, очень извинялся и сказал, что буквально в 2-х километрах отсюда находятся комнаты, которые сдает его брат, и у него как раз нашелся уютный номер для нас. Необходимо объяснить, что в эту пору, в августе месяце, остров был забит туристами, так что нам просто повезло. Это действительно было недалеко, правда чтобы добраться до дверей нашего номера прошло минуть несколько грядок с посаженными кабачками и помидорами, а также дюжину веревок с сушившимся постельным бельем. По правде говоря, когда я зашла в комнату, то поняла, что жизнь моя закончилась. Никогда  в мечтах моих об этом прекрасном острове я не представляла себя запертой в микроскопической комнатушке без кондиционера в 40-градусную жару, с ванной в один квадратный метр, и с тучей комаров. Именно там мне придется доказывать этому мужчине, что я мечта всей его жизни! Правда, нам обещали принести вентилятор и фумигатор от насекомых. Мы решили не ждать ни того, ни другого. Единственное, что мы себе позволили, так это принять душ. Что было в принципе бесполезно. Едва оказавшись в машине, я почувствовала, как по моему телу стекает липкий пот. Для человека, прожившего всю жизнь в регионе с достаточно низкой влажностью, оказаться на острове, окруженном водой, в самый разгар лета было сравнимо разве только что с походом в русскую баню, причем по-черному.

Около часа мы колесили вдоль побережья, останавливаясь практически около каждого отеля и меблированных комнат. Их было такое множество, что казалось, что на острове просто не существует жилых домов. Несмотря на это наши поиски оставались безрезультатными. Потом нам позвонил наш друг и сообщил, что нашел для нас практически виллу, расположенную в лесу. Он все это время, оседлав свой мотоцикл, вел собственные поиски, с другой стороны города Керкира,  который он знал, конечно же, лучше нас.

Это был вполне приятный пансион, совершенно пустой, хозяйка сдавала комнаты всего несколько недель в году знакомым итальянским семьям. Он действительно был со всех сторон окружен деревьями дававшими тень, создавалось впечатление, что ты и правда находишься в лесу. Если честно, то я так никогда и не дошла до зеленых насаждений, напуганная рассказами о змеях, которые могут жить в высокой траве.

Когда мы распаковали чемоданы, было уже темно, мы были вымотанными до нельзя, я мечтала о том, что ночь принесет отдых и избавление от жары. Очередная моя мечта так и осталась мечтой. Мне не удавалось понять, как можно наслаждаться жизнью при такой жаре. Из-за влажности 40 градусов превращались для меня во все 60.

Остров моей мечты. Окончание.

Мария Шкурина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вам может также понравится:

Остров моей мечты. Начало.: 4 комментария

  1. Мария, как про меня рассказали! От Даррела я просто без ума, читаю и перечитываю. В очередной раз перечитала в июне, вот здесь даже поделилась (от избытка чувств) http://trudolubivaya-pchela.blogspot.com/2011/06/blog-post.html. Мечтаю мечтаю тоже когда-нибудь доплыть до этого чудесного острова. Я была очень удивлена, когда узнала от Вас, что в Греции очень мало переведено детских книг. Мне как-то даже жаль греческих детей и взрослых, ведь они не знают чего лишены..

    • По поводу книг — к сожалению да. Практически ничего из того, что читала я, когда была ребенком, неизвестно моему мужу.
      А Корфу — чудо, жемчужина Ионического моря! Надеюсь, чт оу вас предоставится возможность там побывать.

  2. Уведомление: Остров моей мечты. Окончание. | Жена Грека

  3. Мария, мы как раз год назад были на Корфу, только на его юго-восточной части. Не было ничего особенного, пока мы не поехали путешествовать по острову — в Керкиру и на западную часть острова. Действительно, это остров мечты.
    Если бы не мое желание побывать в как можно большем количестве мест мира, то на Керкиру я бы вернулась, даже не смотря на то, что мы не обошлись в отпуске без приключений 🙂 Хотя, это добавляет только изюма к путешествию 🙂
    Спасибо за рассказ! Все так живо вспомнилось, хоть уже целый год прошел….
    Ты меня уже вдохновила своим рассказом о автожизни на статью, похоже, на подходе рассказ о наших греческих каникулах 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *